Ливийский аэропорт Митига закрыт после ракетного обстрела

Аэропорт Митига в пригороде ливийской столицы Триполи объявлен закрытым после нанесения по нему удара с воздуха в воскресенье, 7 июля. Об этом со ссылкой на заявление представителя Правительства национального согласия (ПНС) сообщил телеканал Al Mayadeen.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Отмечается, что на территории аэропорта упало несколько ракет, был ли причинен ущерб взлетному полю или зданию воздушного порта на данный момент неизвестно.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками. В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится правительство национального согласия Ливии (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Оно создавалось при поддержке ООН.

4 апреля фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления подчиняющейся ему Ливийской национальной армии на Триполи для свержения ПНС, которых он считает террористами.

6 июня аэропорт Митига уже подвергался обстрелу. Тогда авиаудар прошел далеко от взлетно-посадочной полосы и аэровокзал быстро начал работу в штатном режиме.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

12 + 13 =