Bitfinex запустит IEO? Решит ли краудсейл финансовые проблемы биржи :: РБК.Крипто

О токенсейле рассказали сразу несколько источников, в том числе и основатель фонда Primitive Ventures Дави Ван

Криптовалютная биржа Bitfinex, возможно, запустит первичные биржевые предложения. На краудсейл будет выставлен собственный токен платформы, по предварительным оценкам, IEO может принести бирже $1 млрд. Такую информацию опубликовала в своем Twitter основатель фонда Primitive Ventures Дави Ван.

Чуть позже Ван написала еще один пост, где заявила, что изначально не поверила о возможном IEO биржи, но затем информацию подтвердил один из действующих инвесторов платформы. О нескольких источниках, рассказавших данную новость, заявили и в издании Chepicap.com.

В конце прошлой недели прокурор Нью-Йорка обвинил Bitfinex в мошенничестве. По данным следствия, оператор биржи, компания iFinex, скрыла потерю $850 млн, принадлежавших в том числе клиентам площадки.

Чуть позже инвестор биржи Жао Донг рассказал, что финансовый директор компании Джанкарло Девазини назвал ее денежные проблемы временными трудностями, которые будут улажены за пару недель.

После того, как биржу обвинили в мошенничестве, пользователи платформы за несколько часов вывели с холодных кошельков Bitfinex криптовалюту на сумму свыше $170 млн. Многие участники сильно испугались за свои средства.

Пользователи Twitter под постом Дави Ван предположили, что с помощью IEO биржа пытается решить финансовые трудности. Если токенсейл состоится и будет успешным, то платформа хотя бы частично закроет потерю $850 млн.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор:
Александра Берлизева.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

18 − шесть =